Русская цивилизация

29.12.2011

.

.

Иоанн Кронштадтский. Я ПРЕДВИЖУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОЩНОЙ РОССИИ

.

.

      Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. Я предвижу восстановление мощной России / Сост., предисл., примеч., именной словарь А. Д. Каплина / Отв. ред. О. А. Платонов. – М.: Институт русской цивилизации, 2012. – 640 с.

.

.

     В настоящее издание включены труды Всероссийского пастыря, святого праведного отца Иоанна Кронштадтского (1829–1908), дающие полное представление о его понимании основ православной жизни русского народа, о значимости любви к Отечеству Небесному и Отечеству земному, превосходстве самодержавия, как Богом указанной и узаконенной формы государственного правления, над всеми другими формами правления, а также обличающие католицизм, протестантизм, сектантство, Льва Толстого, различные пороки, получившие распространение как в среде интеллигенции, так и в жизни простого народа.

      Обращаясь к русским людям, Иоанн Кронштадтский говорил: «Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества Небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить… Господь вверил нам, русским, великий спасительный талант Православной веры… Восстань же, русский человек!.. Перестаньте безумствовать! Довольно! Довольно пить горькую, полную яда чашу и вам, и России».

     «Я предвижу, – писал отец Иоанн, – восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях… мучеников… как на крепком фундаменте будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крепкая своею верою во Христа Бога и Святую Троицу. И будет, по завету князя Владимира, – как единая Церковь. Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

.

.

ISBN 978-5-4261-0003-9

.

© Институт русской цивилизации, 2012.

Комментарии (0)Просмотров (1410)
Зарегистрированный
Анонимно