Платонов О. А. Святая Русь. Большая энциклопедия Русского народа. Русский патриотизм

12.04.2014





.

                           Платонов О. А. Святая Русь. Большая энциклопедия Русского народа.

                                                                         Русский патриотизм


.

                                                                                                                                                      Институт русской цивилизации

                                                                                                                                                                       ISBN: 5-091364-08-2
.


    Наряду с верой в Бога, патриотизм — высшее выражение духовности человека. Православие и патриотизм составляли духовно-нравственное ядро Святой Руси, русской цивилизации. Под знаменами за Веру, Царя и Отечество русские патриоты построили Великую Россию, сплотили вокруг себя и спасли от гибели десятки малых народов.
    Начиная с XV в. русский патриотизм был главной духовной крепостью на пути экспансии Запада, мечтавшего поработить и расчленить Россию. Русские патриоты принимали на себя главный удар внешних и внутренних врагов Отечества. Патриотическое движение объединяло любовью к Родине лучших сынов нашей страны — святых и подвижников, царей и героев, военных и штатских, выдающихся деятелей и простых людей, ставших гордостью и душой России.
    В настоящем томе впервые в отечественной энциклопедической литературе даются полные сведения по истории, идеологии и философии русского патриотического движения. Раскрываются основные духовно-нравственные понятия, которыми жили русские патриоты. Собраны сведения о патриотических организациях, обществах, партиях, книгах, газетах и журналах. Даны биографии национальных героев и видных деятелей русского патриотического движения, внесших вклад в развитие России на основе отечественных обычаев, традиций и идеалов.
Комментарии (0)Просмотров (2265)
Зарегистрированный
Анонимно