У русских матерей отнимают детей.pdf

У русских матерей отнимают детей по специальной нацпрограмме Финляндии

.

.

Александр Горелик,

Комсомольская правда

Ювенальная юстиция

.

.

   Только за последнее время у 29-летней Анастасии Завгородней забрали четверых, включая недельного (!) младенца, у ее ровесницы Альбины Касаткиной - двоих …

.

    Девять месяцев на раскачку

    Отношения России и Финляндии снова обострились. И опять из-за разрушенных семей. Уже в который раз у русских женщин, живущих в Суоми, забирают детей.

   На этот раз беда пришла в дома Анастасии Завгородней и Альбины Касаткиной. Органы опеки разрушили их семьи, до того момента вполне благополучные. У Насти забрали четверых детей, включая недельного младенца, у Альбины - двоих. Причина одна и та же: якобы ребят дома бьют.

    Обе мамы категорически отрицают, что поднимали руку на своих детей. Врут? Не врут? Это знают только они и их дочери с сыновьями. Остальные могут только догадываться или верить на слово. Впрочем, слово Анастасии Завгородней, видимо, слышным не будет: женщина решила больше не общаться с прессой. Ей дали понять, что шумиха снизит шансы вернуть ее детей домой. И она тут же прервала все контакты с журналистами. Подробнее о ее истории читайте здесь.

   Альбине Касаткиной пока соцработники таких намеков не делали. Поэтому свое возмущение она высказывает смело, как и принято в свободных странах. А для недовольства у нее поводы есть: шестилетнего сына Лукаса и пятилетнюю дочь Вивиан у матери забрали... по звонку жены ее бывшего мужа. Новая пассия экс-супруга заявила, что Альбина наказывает своих детей ремнем. Правда, было это еще в декабре прошлого года. И почему органы опеки девять месяцев раскачивались, никто не понимает. А сами соцработники ничего не объясняют.

   Тем не менее действовали они стремительно: приехали в детский сад, забрали Вивиан и Лукаса и тут же передали их во временную приемную семью. Сначала на месяц, но вскоре срок продлили еще на тридцать дней. У новой финской «мамы» своих ребят двое, и до сих пор было двое приемных. Теперь уже - четверо чужих, за каждого из которых государство платит ей немалые деньги.

   Разговор Касаткиной с дамами из опеки состоялся у нее на кухне.

   - Они меня спрашивали только об одном: избиваю ли я детей, - рассказала Альбина. - Я ответила, что такого не было. Я и ремень-то в руках не держала.

   Беседа с соцработниками была недолгой. А вот в полиции, куда вызвали русскую женщину, допрашивали подробнее.

   - Там меня расспрашивали, как отношусь к детям, что делаю, когда они ведут себя не так, как я их наказываю и тому подобное. Я отвечала по полной программе, что не бью - это точно. Сыну, например, говорю, что он не может кататься на велосипеде несколько дней подряд, это его огорчает. А с дочкой проще: она обидится на секунду и тут же простит.

     - Вам удалось убедить полицию и соцработников? ...

.

Читать полностью в pdf

Скачать файл (235,72 КБайт)
14 Октября 2012
Просмотры (1161)  Скачивания (333)  Комментарии (0)

Зарегистрированный
Анонимно